アーカイブ: グルメ

概要

イタリアン目黒

イタリア料理(イタリアりょうり、イタリア語: cucina italiana)とは、イタリアを発祥とする料理法で、世界の多くの地域で好まれ、料理されている。 2010年、ギリシャ料理、スペイン料理、モロッコ料理と共に、イタリア料理は「地中海の食事」として国連教育科学文化機関(UNESCO)の無形文化遺産に登録されました。 引用:wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%96%99%E7%90%86

Read More

カフェお台場

もともとはコーヒー豆やそれをひいていれたコーヒー(珈琲)の意味[1]。転じて、客にコーヒーを飲ませるための店・施設を意味する[1]。ヨーロッパの都市などにある、コーヒーをその場で飲ませる店のことで、特にパリやウィーンのものが知られる。新聞や雑誌がそこで読め、時の話題について談笑し、情報交換のできる場所として親しまれている。 引用:wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7

Read More

令和そば

蕎麦とは、穀物のソバの実を原料とする蕎麦粉を用いて加工した、日本の麺、および、それを用いた料理である。中華そばとの対比で日本蕎麦、沖縄そばとの対比で和蕎麦とも呼ばれる。 本来、ソバの実/蕎麦粉にはさまざまな食し方があるが、麺にした蕎麦、すなわち蕎麦切りが普及してからは、単に蕎麦と言うと蕎麦切りを意味する。引用:wikipediahttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%95%8E%E9%BA%A6

Read More