令和そば

令和そば Claimed

平均レビュー

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蕎麦とは、穀物のソバの実を原料とする蕎麦粉を用いて加工した、日本の麺、および、それを用いた料理である。中華そばとの対比で日本蕎麦、沖縄そばとの対比で和蕎麦とも呼ばれる。 本来、ソバの実/蕎麦粉にはさまざまな食し方があるが、麺にした蕎麦、すなわち蕎麦切りが普及してからは、単に蕎麦と言うと蕎麦切りを意味する。



引用:wikipedia

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%95%8E%E9%BA%A6

ピックアップ

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手打ち蕎麦をお楽しみください。
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長年研究した結果、究極の割合を見つけました。
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綺麗に切り揃えられた蕎麦。
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厳選した蕎麦の実を使用しています。

おすすめ

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おすすめ :
ざる蕎麦
ヒトコト :
特別な具材を用いないつけ蕎麦をざる蕎麦ないし盛り蕎麦と称する。
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おすすめ :
天ぷら蕎麦
ヒトコト :
天ぷらを具とするもの。江戸中期に貝柱や芝海老のかき揚げなどを載せたのがはじまりという。
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おすすめ :
きつね蕎麦
ヒトコト :
かけ蕎麦で、甘く煮付けた油揚げ(狐の好物とされる)を具とするもの。
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おすすめ :
たぬき蕎麦
ヒトコト :
かけ蕎麦で、天かす(揚げ玉)を具とするもの。天ぷらのかわりにのせる=「タネ」がない、つまり「タネ抜き」がなまって「たぬき」、あるいは天ぷらの代わりとして「騙す」意味からきた呼び名とされる。

席・個室

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席または個室のタイプ :
座敷席
ヒトコト :
飲食店や宿泊施設などで、酒宴を行うために設けられている大きな和室。

特徴

感染症対策
お子様歓迎

感染症対策 店舗

消毒液の設置
定期的な換気
店内の消毒・除菌
隣席との距離確保
パーティション

感染症対策 スタッフ

マスク着用
手指の消毒
検温
体調管理

感染症対策 お客様

マスク着用
手指の消毒

サービス

テイクアウト
デリバリー
ランチ

利用シーン

お1人様
女性グループ
男性グループ
男女グループ

クレジットカード

Visa
MasterCard
JCB
American Express
Diners

電子マネー・QR決済

iD
PayPay
WAON

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今日 準備中 UTC+9

10:00 - 14:00 15:00 - 22:00
  • 月曜日
    10:00 - 14:00 15:00 - 22:00
  • 火曜日
    10:00 - 14:00 15:00 - 22:00
  • 水曜日
    10:00 - 14:00 15:00 - 22:00
  • 木曜日
    10:00 - 14:00 15:00 - 22:00
  • 金曜日
    10:00 - 14:00 15:00 - 22:00
  • 土曜日
    10:00 - 14:00 15:00 - 22:00
  • 日曜日
    10:00 - 14:00 15:00 - 22:00

営業時間備考

閉店30分前

キャパシティ

着席時 :
40名

予約

予約不可

貸切

貸切不可

席・個室数

座敷 :
15席
テーブル :
15席
カウンター :
10席

禁煙・喫煙

禁煙

席によっては脱ぐ

設備

Wi-Fi
AC電源

トイレ

女性用洋式 :
女性用洋式:1

アメニティ

ハンドソープ
ペーパータオル

駐車場

普通車 :
普通車:近くにコインパーキング
大型車 :
大型車:なし

平均予算

1001円 ~ 1500円
1501円 ~ 2000円

チャージ料・サービス料

なし。

ジャンル

ロケーション

最寄駅